中电锦江牵头组建四川微波能工业应用产业联盟

发布时间:2015-4-16 10:19:22

    2015年1月26日,中电锦江组织召开四川微波能工业应用产业联盟成立大会。四川省经信委新兴产业推进处副处长徐茜、四川省战略性新兴产业促进会秘书长谢忠诚、四川大学电子信息学院院长黄卡玛、中电锦江总经理陈泽铭和总工程师文铁牛出席了大会。
    十八届三中全会以来,建设生态文明已纳入国家深化改革的重要部署,微波能作为高效、清洁能源,在环境治理、能源结构调整等方面发挥着重要作用,具有广阔的发展天地。中电锦江结合2014-2017年发展规划,加快实施产业结构调整,联合四川大学、电子科技大学、成都国光电气股份有限公司等8家省内从事微波能应用及设备研究的院校企业发起成立了该产业联盟,旨在加强四川微波能工业应用产业链相关单位的紧密合作,实现优势互补、抱团发展、利益共享的多赢局面,促进四川微波能工业应用产业做大做强。